Home / Resep Masakan / Roti Jala / Ragit
3 Juni, 2016

Roti Jala / Ragit

Posted in : Resep Masakan on by : makan makan

Roti Jala atau biasa di sebut Ragut oleh orang Palembang, merupakan penganan yang cukup nikmat dan biasanya disajika untuk sarapan pagi Roti Jala / Ragit merupakan salah satu makan khas dahulu kala di Palembang khususnya

Bahan:

150 gr tepung terigu protein sedang

1 btr  telur kocok

250 ml santan kelapa

1 sdt garam

2 sdm minyak goreng

1 sdm margarin

Cara Membuat  :

Campur terigu dan garam, aduk rata.

Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.Tambahkan minyak goreng, aduk rata.Masukkan adonan dalam plastik segitiga.

Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.

Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *