Home / Resep Masakan / Pempek Palembang
3 Juni, 2016

Pempek Palembang

Posted in : Resep Masakan on by : makan makan

Bahan-bahan
  1. 500 gramIkan tengiri (tapi setelah difillet dan dihaluskan mungkin hanya sekitar 400 gram)
  2. 250 gramsagu tani
  3. 5 sdmterigu
  4. 1 sdmbawang putih halus
  5. secukupnyagaram gula
  6. secukupnyaair dingin
  7. 1 buahtelor
    1. Haluskan ikan tengiri dengan cara memfillet lalu dikerok dagingnya dan dihaluskan. Setelah itu berilah jeruk nipis agar bau amis hilang

      Tambahkan telur,terigu,bawang putih halus,garam dan gula serta air dingin hingga agak kental dan lembek

      Tambahkan perlahan tepung sagu tani sambil diaduk pelan-pelan saja agar pempek tidak terlalu keras
       
    2. Rebus dengan air yang sudah diberi minyak hingga matang lalu tiriskan

       Pempek siap dinikmati dengan cuko. Resep cuko terpisah ya

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *